VH  

Valérie Hacquin Créations

Design de mode & broderie d'art

Décoration, sur-mesure, cours

Politique de confidentialité



  • Mentions légales et politique de confidentialité, RGPD.
    Valérie Hacquin Créations, soucieux des droits des individus, notamment au regard des traitements automatisés, et dans une volonté de transparence avec ses clients, a mis en place une politique reprenant l’ensemble de ces traitements, des finalités poursuivies par ces derniers ainsi que des moyens d’actions à la disposition des individus afin qu’ils puissent au mieux exercer leurs droits.
    Pour toute information complémentaire sur la protection des données personnelles, nous vous invitons à consulter le site : https://www.cnil.fr
    La poursuite de la navigation sur ce site vaut acceptation sans réserve des dispositions et conditions d’utilisations qui suivent. Vous acceptez l’utilisation de cookies et autres traceurs. En cas de refus, veuillez cliquer sur le lien suivant : contact@valeriehacquin.com La version actuellement en ligne de ces conditions d’utilisation est la seule opposable pendant toute la durée d’utilisation du site et jusqu’à ce qu’une nouvelle version la remplace.

  • Article 1 - Mentions légales

  • 1-1 Site Valérie Hacquin Créations

  • 1-2 Editeur (ci-après « l’éditeur ») :
    Madame Valérie Hacquin, demeurant au 6 Clos de Villey 54200 Villey St Etienne
    n° SIREN : 519 913 372 Artisan en métiers d’art, Chambre de métiers de Meurthe et Moselle
    n° de téléphone : 06 73 80 62 58
    Adresse mail : contact @ valeriehacquin.com

  • 1-3 Conception et réalisation :
    Fabien PERSON

  • 1- 4 Hébergeur :
    1&1 IONOS au capital de 100 000€, dont le siège social est situé 7 Place de La Gare BP70109, 57201 Sarreguemines Cedex, immatriculée au RCS de Sarreguemines,
    N° SIREN 431 303 775 représenté par Christophe Qaciso, en sa qualité de dirigeant.
    N° de téléphone : 0970 808 911

  • Article 2 - Accès au site
    L’accès au site et son utilisation sont réservés à un usage strictement personnel. Vous vous engagez à ne pas utiliser ce site et les informations ou données qui y figurent à des fins commerciales, politiques, publicitaires et pour toute forme de sollicitation commerciale et notamment l’envoi de courriers électroniques non sollicités.

  • Article 3 - Contenu du site
    Toutes les marques, photographies, textes, commentaires, illustrations, images animées ou non, séquences vidéo, sons, ainsi que toutes les applications informatiques qui pourraient être utilisées pour faire fonctionner ce site et plus généralement tous les éléments reproduits ou utilisés sur le site sont protégés par les lois en vigueur au titre de la propriété intellectuelle. Ils sont la propriété pleine et entière de l’éditeur ou de ses partenaires. Toute reproduction, représentation, utilisation ou adaptation, sous quelque forme que ce soit, de tout ou partie de ces éléments, y copris les applications informatiques, sans l’accord préalable et écrit de l’éditeur, sont strictement interdites. Le fait pour l’éditeur de ne pas engager de procédure dès la prise de connaissance de ces utilisations non autorisées ne vaut pas acceptation des dites utilisations et renonciations aux poursuites.

  • Article 4 - Gestion du site
    Pour la bonne gestion du site, l’éditeur pourra à tout moment :
    - suspendre, interrompre, ou limiter l’accès à tout ou partie du site, réserver l’accès au site, ou à certaines parties du site, à une catégorie déterminée d’internautes.
    - supprimer toute information pouvant en perturber le fonctionnement ou entrant en contravention avec les lois nationales ou internationales, ou avec les règles de Nétiquette

  • Article 5 - Responsabilités
    La responsabilité de l’éditeur ne peut être engagée en cas de défaillance, panne, difficulté ou interruption de fonctionnement, empêchant l’accès au site ou à une des ses fonctionnalités. Le matériel de connexion au site que vous utilisez est sous votre entière responsabilité. Vous devez prendre toutes les mesures appropriées pour protéger votre matériel et vos propres données notamment d’attaques virales par internet. Vous êtes par ailleurs seul responsable des sites et données que vous consultez.
    L’éditeur ne pourra être tenu responsable en cas de poursuites judiciaires à votre encontre :
    - du fait de l’usage du site ou de tout service accessible via Internet
    - du fait du non-respect par vous des présentes conditions générales
    L’éditeur n’est pas responsable des dommages causés à vous-même, à des tiers e/ou à votre équipement du fait de votre connexion de votre utilisation du site et vous renoncez à toute action contre lui de ce fait.
    Si l’éditeur venait à faire l’objet d’une procédure amiable ou judiciaire à raison de votre utilisation du site, il pourra se retourner contre vous pour obtenir l’indemnisation de tous les préjudices, sommes, condamnations et frais qui pourraient découler de cette procédure.

  • Article 6 - Liens hypertextes
    La mise en place par vous de tous liens hypertextes vers tout ou partie du site est strictement interdite, sauf autorisation préalable et écrite de l’éditeur.
    L’éditeur est libre de refuser cette autorisation sans avoir à justifier de quelque manière que ce soit sa décision. Dans le cas où l’éditeur accorderait son autorisation, celle-ci n’est dans tous les cas que temporaire et pourra être retirée à tout moment, sans obligation de justification à la charge de l’éditeur.
    Dans tous les cas, tout lien devra être retiré sur simple demande de l’éditeur.
    Toute information accessible via un lien vers d’autres sites n’est pas sous le contrôle de l’éditeur qui décline toute responsabilité quant à leur contenu.

  • Article 7 - Collecte de données
    Vos données sont collectées par Valérie Hacquin Créations.
    Une donnée à caractère personnel désigne toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (personne concernée ); est réputée identifiable une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique, physiologique, psychique, économique, culturelle ou sociale.
    Les informations personnelles pouvant être recueillies sur le site sont principalement utilisées par l’éditeur pour la gestion des relations avec vous, et le cas échéant pour le traitement de vos commandes. Elles sont enregistrées dans le fichier des clients de l’éditeur et le fichier ainsi élaboré à partir de données à caractère personnel est déclaré auprès de la CNIL.
    Le numéro d’enregistrement de l’éditeur à al CNIL est le suivant : 1398507.

  • 7-1 Collecte de données et utilisations :
    Les informations personnelles recueillies sur le site sont utilisées par l’éditeur dans le cadre de :
    - La gestion de vos commandes
    - Votre inscription à la newsletter
    - Une demande via la formulaire de contact
    - Une inscription sur le site
    - Statistiques sur le visiteur
    L’éditeur s’engage à ne pas vendre ou à céder à des tiers vos informations personnelles. Valérie Hacquin en est la seule utilisatrice, afin de pouvoir communiquer avec vous, comme détaillé ci-dessous :


  • Gestion de vos commandes
    Afin de valider une commande et comme stipulé à l’article 1C des CGV de la boutique en ligne Valérie Hacquin Créations « Conclusion de la commande » : « Tout nouveau client doit créer un compte client avec une adresse mail valide et un mot de passe comportant au minimum 7 caractères. Ceci, lui permettant à chaque validation, de visualiser cette dernière.
    Ainsi, les données de votre compte client sont conservées jusqu’à ce que vous décidiez de le supprimer, sur simple demande à : contact@valeriehacquin.com. Elles ne sont utilisées qu’afin de pouvoir vous envoyer vos commandes et en aucun cas communiquées ou cédées à des tiers.


  • Inscription à la newsletter
    Afin de recevoir les dernières actualités concernant Valérie Hacquin Créations, d’éventuelles promotions, ou dates d’expositions; vous pouvez vous inscrire à la newsletter via le formulaire prévu à cet effet en bas de chaque page. Les informations recueillies servent uniquement à vous envoyer cette lettre d’informations et ne sont en aucun cas cédées ou communiquées à des tiers. A tout moment vous pouvez vous désinscrire grâce au lien de désinscription en bas de chaque newsletter.
    Vos données sont conservées le temps de votre abonnement sur le serveur 1&1 IONOS.


  • Formulaire de contact
    Les données suivantes vous seront demandées : nom, prénom et mail. Vous pouvez ainsi contacter la créatrice dans le cadre d'une commande sur-mesure, une réclamation, un partenariat, un renseignement, un problème technique ou autre. Votre courriel sera conservé pour une durée indéterminée afin de pouvoir éventuellement servir d’historique d’échanges et, ne donne en aucun cas lieu à un abonnement à la newsletter.


  • Inscription sur le site
    Vous pouvez à tout moment décider de vous inscrire sur la boutique en ligne Valérie Hacquin Créations. Pour cela, vous devrez communiquer une adresse mail valide, ainsi qu’un mot de passe d’au minimum 7 caractères. Ces données seront conservées jusqu’à ce que vous décidiez de les supprimer, sur simple demande à : contact@valeriehacquin.com. Elles ne sont en aucun cas communiquées ou cédées à des tiers, et ne donnent pas lieu à une inscription à la lettre d’informations.


  • Statistiques sur le visiteur
    L'éditeur récolte des informations sur le visiteur afin de mieux comprendre celui-ci pour développer une offre adaptée. Par exemple, l'éditeur pourra avoir une statistique sur les périphériques et les logiciels d'utilisation mais aussi la provenance et les horaires des visites. L'éditeur pourra aussi étudié le comportement des visiteurs quotidiennement : combien de pages ont été visitées? Quelle page a été le plus visitée?... Les données collectées sont anonymisées. Le logiciel de statistiques est METAMO. Celui-ci est configuré pour ne pas collecter de données personnelles.

  • 7-2 Sécurité des données :
    Afin de protéger vos données, l’éditeur s’efforce de mettre en place toutes les mesures de sécurité possibles. Pour se faire, le site Valérie Hacquin Créations protège chaque donnée avec un HTTPS.

  • Article 8 - Droit d’accès et de rectification de vos données
    Conformément à la Loi 78-17 « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978, chaque personne dispose d’un droit de rectification et d’opposition à ses données personnelles. Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant à l’adresse suivante : 6 Clos de Villey 54200 Villey St Etienne ou par email : contact@valeriehacquin.com
    Conformément à l’article 40 de la loi précitée, toute demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signé et faire mention de l’adresse à laquelle l’éditeur pourra contacter le demandeur. La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande. De plus, et depuis la loi n°2016– 1321 du 7 octobre 2016, les personnes qui le souhaitent ont la possibilité d’organiser le sort de leurs données après leur décès. Pour plus d’informations sur le sujet, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL. : https://www.cnil.fr
    Enfin, chaque personne dispose d’un droit à la portabilité des données personnelles qu’elle a transmise au responsable de traitement. Ce droit s’applique dans les mêmes conditions que le droit d’accès et de rectification.

  • Article 9 - Cookies
    Qu’est ce qu’un cookie ?
    Un « Cookie » ou traceur est un fichier électronique déposé sur un terminal (ordinateur, tablette, smartphone,…) et lu par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce quel que soit le type de terminal utilisé (source : https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi ).
    En naviguant sur ce site, des « cookies » émanant de la société responsable du site concerné et/ou des sociétés tiers pourront être déposés sur votre terminal. Cependant, aucun d’entre eux ne concerne la vie privée.
    Le visiteur peut toutefois s’opposer au suivi de sa navigation en décochant la case prévue à cet effet dans le paragraphe 7.1 Collecte de données et utilisation / Statistiques sur le visiteur. Toutes les informations collectées ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site, pour en développer la conception et l’agencement et à d’autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service que nous vous proposons.
    Le seul cookie présent sur ce site est celui de l’accord ou non de la collecte des données non personnelles dont la finalité a été décrites ci-dessus.
    La durée de vie du cookie est de treize (13) mois.
    Pour plus d’informations sur l’utilisation, la gestion et la suppression des « cookies », pour tout type de navigateur, nous vous invitons à consulter le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

  • Article 10 - Photographies et représentations des produits
    Les photographies de produits, accompagnant leur description, ne sont pas contractuelles et n’engagent pas l’éditeur.

  • Article 11 - Partenariats et affiliations
    Valérie Hacquin propriétaire du site et de la boutique en ligne Valérie Hacquin Créations peut être en partenariat avec d’autres marques et ajouter des liens qui renvoient vers le site marchand de ses partenaires.
    Dans le cas où le lecteur choisi d’acheter un produit en étant passé par un lien du site Valérie Hacquin Créations, l’éditeur reçoit une commission sur la vente. Le prix du produit restant inchangé pour l’acheteur. Ces suggestions de liens n’entrainent aucune obligation d’achat vis-à-vis du lecteur et en aucun cas Valérie Hacquin ne peut être tenu responsable d’éventuels problèmes de livraison, commande, mise à jours etc.; lorsque le lecteur passe par ces liens afin d’acheter un produit.
    Valérie Hacquin Créations est en partenariat avec programme d’affiliation avec le site Perles&Co. (lien)

  • Article 12 - Loi applicable
    Les présentes conditions d’utilisation du site sont régies par la loi française et soumise à la compétence des tribunaux du siège social de l’éditeur, sous réserve d’une attribution de compétence spécifique découlant d’un texte de loi ou réglementaire particulier.

  • Article 13 - Contactez-nous
    Pour toute question information sur les produits présentés sur le site, ou concernant le site lui-même, vous pouvez laisser un message à l’adresse suivante : contact@valeriehacquin.com